Политика 2017-01-12T11:06:05+02:00
Українські Новини
Порошенко: за время "перемирия" из плена освободили больше 1000 украинцев

Порошенко: за время "перемирия" из плена освободили больше 1000 украинцев

При этом он заявил, что на востоке Украины удалось "выстроить надежную линию обороны".

За все дни, когда в зоне конфликта на юго-востоке Украины длится режим "прекращения огня", из плена боевиков домой вернулись более тысячи украинцев.

Об этом в интервью на 1+1 заявил президент Петр Порошенко.

"Тысячи российских войск из современной оружием, специальные спецназовские подразделения с большим боевым опытом, который они получили в Ингушетии, Чечне и других горячих точках в РФ, вооруженные самым современным оружием .... Им ничего не удалось. Потому что ожесточенность, с которой украинцы защищали свое государство, продемонстрировала (России) - легкой прогулки ждать не придется ", - отметил Порошенко.

По его словам, когда появились прямые угрозы двух мощных броневых ударов (со стороны РФ), которые планировались по направлениям с юга на Мариуполь и в направлении из Донецка на Мелитополь-Бердянск и дальше в Крым, Украина "выстроила рубежи обороны и скоординировала действия так, что этот ужас надо остановить ".

"Мало кто понимает, какая угроза нависла не только над Донецком и Луганском, но и над всем югом Украины", - добавил Порошенко.

Он также вновь подчеркнул, что эту битву можно выиграть только миром.

Также Порошенко заявил, что "за последние 100 дней мы сохранили и укрепили государство, сократили территорию АТО".

"За все дни, когда идет режим "прекращения огня", из плена боевиков домой вернулись более тысячи украинцев. И даже если бы это были окончательные результаты" прекращение огня "- уже можно было бы считать, что это чрезвычайно важное достояние", - подчеркнул Порошенко.

При этом он заявил, что на востоке Украины удалось "выстроить надежную линию обороны".

"Однако это ни в коем случае не означает, что украинская сторона планирует нарушать режим "прекращения огня". Но планирует укреплять свои позиции, чтобы сохранить государство", - подчеркнул Порошенко.

Говоря о Мариуполе, президент подчеркнул, что город "есть и будет украинским, и туда никто не сунется".



Архив
Новости

ok