подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лавров хочет "перезагрузки" отношений США и РФ

Министр отметил, что Россия не чувствует себя изолированной от Запада.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что отношения России и США требуют второй "перезагрузки". Об этом глава внешнеполитического ведомства РФ заявил в интервью петербургскому "Пятому каналу". Стенограмма беседы размещена в воскресенье, 28 сентября, на сайте МИД РФ.

"Контакты есть, есть диалог, пусть и в очень усеченной и урезанной форме, но он сохраняется. Главная проблема в том, что мы абсолютно заинтересованы в нормализации этих отношений, но не мы их разрушали. И теперь требуется то, что американцы, возможно, назовут "перезагрузкой", термином, придуманным при администрации президента США Барака Обамы после серьезного отката наших отношений в последние годы нахождения у власти Джорджа Буша", - сказал Лавров.

Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства назвал американские санкции против России попыткой заработать дополнительные очки перед избирателями.

"Беда в том (и я честно говорил об этом американским коллегам), что у них потребительский подход. Во время очередного электорального цикла – президентские выборы проходят каждые четыре года, а в промежутке проводятся выборы в Конгресс США, которые тоже весьма влияют на расклад сил в стране – американцам иногда нужно показаться сильными и успешными, а где-то не получается … Администрация выступила с санкциями (персональными или секторальными), к сожалению, по моему мнению, в значительной степени в надежде заработать дополнительные очки перед избирателями".

Министр отметил, что Россия не чувствует себя изолированной от Запада, но обвинил Соединенные Штаты в применении двойных стандартов в борьбе с террористами, что, как он полагает, вредит отношениям Москвы и Вашингтона. Глава МИД также призвал к созданию единого фронта против террористов, которые, "наводнили Среднеазиатский регион".

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Лавров
По теме


Архив
Новости