Украина 2016-07-19T18:56:27+03:00
Українські новини
​Тымчук: в районе Смелого террористы напали на колонну украинской техники

​Тымчук: в районе Смелого террористы напали на колонну украинской техники

В районе Дебальцево группа боевиков пыталась захватить с применением огнестрельного оружия подстанцию системы электроснабжения.

В зоне боевых действий на Донбассе российско-террористические войска продолжают активные обстрелы позиций украинских войск.

За сутки зафиксировано 72 случая обстрелов. Огонь ведется в основном из минометов (27 обстрелов) и ствольной артиллерии (16 обстрелов), противник продолжает активно использовать РСЗО (6 обстрелов). Об этом сообщил в своем Facebook Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, наиболее сложная ситуация отмечается в районе Донецка, Марьинки, Трудовского, Красногоровки, Песков, Чернухино, Попасной, Дебальцево, Никишино, Малоорловки, Гранитного, Счастья, Смелого, Станицы Луганской, Мариуполя.

"В районе н.п. Смелое совершено нападение на колонну украинских войск, нападение было отбито. Позже в этом районе совершено нападение с применением огнестрельного оружия на автомобиль штаба АТО. Продолжаются обстрелы боевиками гражданских объектов. По предварительным данным, на протяжении прошедших суток погибло 2 и ранены 3 мирных жителя", - отмечает Тымчук.

По его информации, в районе Дебальцево группа боевиков пыталась захватить с применением огнестрельного оружия подстанцию системы электроснабжения. Нападение было отбито.

В районе Ольгинка-Гранитное украинскими войсками закончено формирование линии обороны, способной обеспечить оборону направления на Волноваху, хотя в данном районе (Новотроицкое, Гранитное) продолжает отмечаться активность ДРГ противника и обстрелы позиций украинских войск.

На приморском направлении (в районе Мариуполя) отмечаются активные рейдовые и разведывательные действия подразделений российско-террористических войск. Обстреляны из ствольной артиллерии и минометов блокпосты и опорные пункты украинских войск в районе Мариуполя, Сартана, Лебединское.

В г. Стаханов боевики начали проводить обыски в местных школах. Уничтожается вся украинская символика. Руководство террористов обещает, что будет изъята вся украинская учебная литература, а вместо нее будут завезены российские учебники.

Напомним,пресс-центр АТО сообщал, что Ситуация в районе Мариуполя стабильная, с помощью сети блокпостов и опорных пунктов силы АТО обеспечивают охрану и оборону города.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok