подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Шуфрич: власть занимается политиканством, вместо подготовки к зиме

"Европа не обеспечит наши потребности на зиму", - отметил один из лидеров "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич.

Еврокомиссия обязала Украину заплатить российской стороне долг за газ и закупить топливо в России, потому что реверс с Европы не обеспечит потребности Украины на зиму, говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

"Полгода наша власть хвасталась тем, что обеспечит Украину на зиму реверсным газом из Европы. Вчера закончились консультации еврокомиссии, Украины и России, и еврокомиссия обязала заплатить 3-4 миллиарда долларов россиянам за газ. Закупить газ в России, потому что реверс с Европы не обеспечит наши потребности на зиму", - отметил один из лидеров "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич.

"Неужели это не было известно? Это было известно с самого начала, но кто-то на этом спекулировал и в итоге мы получили ситуацию, когда у нас может быть Алчевск по всей стране. Мы уже имеем холодный Киев, мы уже имеем останавливающиеся предприятия. Остановился флагман нашей химической промышленности Одесский припортовый завод и на очереди еще несколько государственных, подчеркиваю, государственных, а не частных промышленных предприятий нашей страны", - подчеркнул политик.

"Власть безответственна во всем и поставила под риск нашу зиму. Дети, наши пенсионеры могут остаться в холодных квартирах и с замороженными батареями. Это результат безответственного политиканства сегодняшней власти, это отношение к нашим гражданам и к стране в целом. Ради их политического пиара мы рискуем остаться зимой без света, без тепла - сегодня уже по всей стране начались отключения. И мы боимся, что это только начало", - резюмировал Нестор Шуфрич.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости