Украина 2016-07-19T18:56:30+03:00
Українські новини
В Мариуполе разоблачен "милиционер-оборотень": предатель руководил террористами "Востока"

В Мариуполе разоблачен "милиционер-оборотень": предатель руководил террористами "Востока"

Фото: veooz.com
Фото: veooz.com

Задержанный майор милиции стоял у истоков формирования диверсионной группы.

Контрразведка СБУ совместно с МВД Украины в зоне АТО выявили и задержали предателя в рядах МВД. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Им оказался майор милиции, который исполнял обязанности начальника штаба Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Оборотень в погонах", гражданин Украины "И." 1969 г.р. был одним из руководителей диверсионной группы НПФ "Восток", основную часть которой в результате проведения спецоперации 21 сентября с.г. задержан во взаимодействии с подразделениями Нацгвардии, МВД "Омега" и "Азов".

Путем прекращения деятельности этой диверсионной группы были предупреждены запланированные преступниками на ближайшее время террористические акты на территории Мариуполя и в прилегающих районов (Володарский, Першотравневый, Новоазовский).

С этой целью члены группы выезжали в Донецк и в РФ, где получили оружие и взрывчатку, а также прошли обучение и соответствующие инструктажи. У них изъяты топографические карты Мариуполя и Донецкой области с пометками админзданий в Мариуполе, рапорт на имя "командира группы Мариуполя" о готовности группы к проведению диверсионной деятельности, 3 ручные гранатометы РПГ-26 "Аглень", снайперская винтовка нового образца российского производства калибра "7,62", 7 автоматов Калашникова АК-74 с 10 снаряженными магазинами, 4 пистолета ПМ, 3 гранаты РГД-5, значительное количество светошумовых гранат, сигнальных ракет, а также амуниция для оружия, камуфляж, радиостанции.

Все члены группы имеют опыт боевых действий в условиях города и принимали непосредственное участие в вооруженном нападении 9 мая на здание Мариупольского ГУВД ГУ МВДУ в Донецкой области, в ходе которого здание было разрушено, есть погибшие из числа сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Также преступники причастны к убийствам предпринимателей в Мариуполе с целью завладения их денежными средствами.

Осуществляются соответствующие оперативно-розыскные и следственные действия в рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что задержанный майор милиции стоял у истоков формирования диверсионной группы НПФ "Восток". Совместно с руководителем группы - бывшим сотрудником МВД Украины "Н.", 1958 г.р. (прозвище "Мангуст", "Бешеный майор" или "БМ", имеет прямые контакты со Стрелковым и Ходаковским, представителями российских спецслужб) планировал и организовывал нападение ее членов на городское управление МВД Украины.

При этом он коварно способствовал проникновению террористов в здание, для чего накануне получил от "Н." оружие (2 автомата и 2 пистолета) и обеспечил огневую поддержку нападающим изнутри помещения. В конце августа "И." с использованием служебного положения осуществлял меры относительно беспрепятственного проникновения членов группы из Донецка в Мариуполь для совершения диверсионных и террористических актов.

Во время задержания у майора-оборотня правоохранители изъяли 1 РПГ, 3 гранаты, АКСУ, ПМ и боекомплекта к ним, а также другие доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность.

Относительно предателя осуществляются соответствующие оперативно-розыскные и следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok