Мир 2017-01-12T11:06:16+02:00
Українські Новини
Евробанк отказался обслуживать счет российских олигархов Ротенбергов

Евробанк отказался обслуживать счет российских олигархов Ротенбергов

Поскольку счет Longvic Capital не заморожен, деньги могут быть переведены в другой банк.

Североевропейский банк Nordea прекратил обслуживание финского счета компании Longvic Capital, принадлежащей семье российских бизнесменов Ротенбергов. Об этом сообщает телеканал MTV3, пишет Lenta.ru.

Обслуживание счетов Longvic Capital, которой принадлежат отель и конференц-центр в Киркконумми, прекращено из-за попадания братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов под санкции Запада, хотя самой компанией управляет сын Бориса, Роман Ротенберг.

Поскольку счет Longvic Capital не заморожен, деньги могут быть переведены в другой банк.

Ранее газета Corrierre della sera сообщила об аресте в Италии собственности Аркадия Ротенберга.

По данным издания, арест был наложен на виллу бизнесмена на Сардинии, элитный отель в Риме и другую недвижимость в регионе Лацио.

Кроме того, эта мера коснулась акций и банковских счетов Ротенберга.

В список опечатанной недвижимости, по данным издания, кроме отеля в Риме, входит квартира в Кальяри, вилла в городе Вилласимиус, вилла в Тарквинии, две виллы в Арзакене. Всего арестовано активов и имущества на сумму 30 миллионов евро

Арест на собственность бизнесмена, по информации газеты, был наложен в связи с решением Евросоюза о санкциях против России, а также в соответствии с "мерами, предусмотренными для предотвращения, сдерживания и пресечения финансирования терроризма и деятельности стран, которые угрожают международному миру и безопасности".

Сам Аркадий Ротенберг назвал решение итальянских властей "абсурдным и нелегитимным" шагом.

Администрация США 28 апреля ввела санкции против 17 компаний, включая подконтрольный Ротенбергам СМП Банк и его дочернюю структуру Инвесткапиталбанк.

Напомним, в конце июля Аркадий Ротенберг попал в черный список Евросоюза.

По теме


Архив
Новости

ok