подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция пресекла незаконный митинг коммунистов, задержаны более 20 сепаратистов

Среди задержанных - коммунистка, экс-нардеп Алла Александровская.

Запрещенный судом т.к. "Марш мира" в сквере "Зеркальная струя" в центре Харькова уже завершен. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Он также отметил, задержаны около 20 активистов, нарушившие запрет.

"Митинг комуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую. С криками и призывами "Украина не государство" ей нужно беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в Украинский парламент!" - написал он.

Согласно сообщению отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области, к собравшимся в сопровождении милиции подошел судебный исполнитель и довел до их сведения пункты судебного решения о запрете акции.

"Мероприятие запрещено в целях недопущения массовых волнений и из-за определенной опасности для граждан", - сказано в сообщении.

Проигнорировал запрет, активисты начали шествие, но сотрудники милиции оттеснили людей и не позволили продолжить акцию. Попытка устроить импровизированный митинг также была пресечена.


Фото: atn.ua

Позже в облуправлении МВД Харькова уточнили, что за нарушение требований решения суда о запрете объявленного коммунистами шествия "Марш мира: мы против войны!" задержаны 23 человека.

"Эти граждане намеревались принять участие в акции, проведение которой они анонсировали накануне. Своими действиями они нарушили требования решения суда, запретившего это массовое мероприятие в городе", - говорится в сообщении.

Также в сообщении сказано, что задержанные лица вели себя нагло, не обращая внимания на предупреждения сотрудников милиции, и провоцировали других граждан на радикальные действия.

"В этой ситуации правоохранители имели все законные основания задержать наиболее активных участников собрания", - сказано в сообщении.

Задержанные были доставлены в территориальное подразделение милиции, где с ними проводятся профилактические беседы и составляются протоколы о совершении административных правонарушений.

Напомним, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о судебном запрете проведения Марша мира в субботу, 27 сентября, в Харькове.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости