подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль: террористы обстреляли три жилых дома, убит местный житель

Кроме того, возле поселка Счастье сосредоточились 20 танков боевиков.

Вчера, 26 сентября, во второй половине дня обстановка в Луганской области несколько улучшилась. После 16:00 огонь со стороны боевиков "ЛНР" прекратился, ночь тоже прошла без обстрелов. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

За исключением массированного обстрела Счастья было зафиксировано еще несколько нарушений боевиками Минских договоренностей о прекращении огня.

По словам губернатора, с 14:10 до 14:20 с территории Первомайска (территория "ЛНР") было осуществлено 13 выстрелов из миномета по городу Горное, находящемуся под контролем Украины, - повреждены 5-этажный дом, двухэтажка и частный дом. Ранены два местных жителя, сидевших на лавочке, один вскоре умер в больнице.

Глава ОГА также добавил, что во время указанного обстрела одна из мин взорвалась недалеко от автобуса, провозившего на работу шахтеров. Водитель ранен и госпитализирован, автобус частично поврежден. Шахтеры не пострадали, все шахты в г. Горское работают в обычном режиме.

Кроме того, в 16:00 боевики из населенного пункта Фрунзе ("ЛНР") обстреляли из гранатомета блокпост Нацгвардии в районе Бахмутки. Один боец ранен.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости