подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБСЕ сообщила о результатах российско-украинской встречи на границе буферной зоны

Фото: inforesist.org
Фото: inforesist.org

Основной темой обсуждения стала демилитаризация 30-километровой зоны.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила о состоявшейся в пятницу, 26 сентября, на границе буферной зоны на Донбассе встрече российских и украинских военных, обсуждавших условия режима прекращения огня, пишет Deutsche Welle.

Представители ОБСЕ получили приглашение от Киева для участия в переговорах в качестве посредников. Встреча состоялась в городе Соледар, который контролируется украинскими войсками. По данным МИДа Украины, в обсуждении приняли участие и представители сепаратистов.

В то время как министерство иностранных дел РФ опровергло прямое участие во встрече российских военных, представители украинской армии сообщили о присутствии на переговорах 76 военнослужащих РФ. Основной темой обсуждения стала демилитаризация 30-километровой зоны на востоке Украины, которая должна быть очищена от мин и тяжелой боевой техники. На встрече было запланировано разделение зоны на четыре или пять секторов, которые будут контролировать эксперты из ОБСЕ в присутствии украинских и российских наблюдателей.

По информации правительства Украины, российские военные должны были 26 сентября убедить сепаратистов прекратить вооруженное сопротивление украинской армии. В том случае, если режим прекращения огня продержится 48 часов без нарушений, противоборствующие стороны оттянут свои силы от границы буферной зоны.

Напомним, в Минобороны вчера отметили, что цель переговоров - реализация мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня - "режима тишины".

По теме


Архив
Новости