Украина 2016-07-19T18:56:36+03:00
Українські новини

Гриценко: 14 октября ВР должна отменить внеблоковый статус Украины

Об это народный депутат заявил в эфире программы "ШустерLive" в ночь с пятницы на субботу.

Народный депутат Анатолий Гриценко также считает, что парламент 14 октября должен принять закон "О прокуратуре".

Верховная Рада на своем заседании 14 октября должна отменить внеблоковый статус Украины, и к этому ее должен подтолкнуть президент Украины Петр Порошенко, заявляет народный депутат Анатолий Гриценко.

"Логическим шагом, который поднял бы доверие к президенту, был бы следующий – прямо завтра объявить… я, Петр Алексеевич Порошенко (президент Украины), настаиваю, чтобы 14 октября парламент отменил внеблоковый статус Украины", - заявил А.Гриценко в эфире программы "ШустерLive" в ночь с пятницы на субботу. Народный депутат утверждает, что "этот закон не рассматривается в парламенте по одной причине – этого не хочет президент".

А.Гриценко также отметил, что заявления об увеличении в будущем численности украинской армии в 2,5 раза и необходимости тратить на ее нужды 5% ВВП означают одно –глава государства отказывается от курса Украины на вступление в НАТО.

"Потому что, если президент избирает курс на поднятие стандартов армии до стандартов НАТО, а в перспективе и вступление в НАТО, то ему не нужна армия в полмиллиона людей, такой армии нет в Европе нигде",- пояснил А.Гриценко.

"Это наш стратегический выбор – отменить внеблоковый статус. Если этого не сделать, тогда нет ориентиров, какой должна быть армия", - подчеркнул народный депутат.

А.Гриценко также считает, что парламент 14 октября должен принять закон "О прокуратуре", который не рассматривается, "поскольку президент этого не хочет".

"Пусть президент публично скажет: я - за принятие закона "О прокуратуре", тогда прокуратура будет на страже закона и наших прав, а не карательным мечом президента», - отметил народный депутат.

Источник : Телеграф
По теме


Архив
Новости

ok