Мир 2017-01-12T11:06:21+02:00
Українські Новини
Президент Литвы призвала мир защитить Украину

Президент Литвы призвала мир защитить Украину

Действия России в Украине чрезвычайно беспокоят Литву и воспринимаются как угроза всей Европе.

Президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила Россию в "противозаконных актах агрессии" в Украине. Об этом она заявила во время выступления на Генассамблее ООН.

Грибаускайте также призвала мировое сообщество защитить украинский суверенитет.

В интервью газете The Washington Post, опубликованном 25 сентября, Даля Грибаускайте заявила, что Россия ведет себя как "террорист" в Украине и запугивает своих соседей. Президент Литвы также раскритиковала Запад за отсутствие лидерства в поддержке Украины в контексте российской агрессии, а также в вопросах борьбы против группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Ранее Грибаускайте заявила, что нынешние действия России в Украине следует квалифицировать, как войну против Европы. В связи с этим, она выразила убежденность в том, что ЕС должен помочь Украине защитить себя, в том числе, путем поставок необходимого военного оборудования.

Кроме того, президент Литвы выразила мнение, что ЕС следует ввести полное эмбарго на поставку вооружений и оборонных технологий в Россию. "Полное эмбарго: не на будущие контракты военные и оборонные, но полное эмбарго (в том числе и на действующие контакты)", - подчеркнула она.

Больше новостей о: Грибаускайте
По теме


Архив
Новости

ok