Мир 2017-01-12T11:06:21+02:00
Українські Новини
Украина нисколько не продвинулась в евроассоциации со времен Януковича - радуется Лавров

Украина нисколько не продвинулась в евроассоциации со времен Януковича - радуется Лавров

МИД России "непонятны" тысячи жизней в войне.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина в процессе ассоциации с Евросоюзом сейчас находится на том самом месте, на котором она находилась во время отказа беглым президентом Януковичем подписать соглашение.

Такой комментарий Лавров дал в штаб-квартире ООН в пятницу.

Он показательно напомнил мировому сообществу, что в Украине Януковича свергли именно из-за решения отложить подписание соглашения об ассоциации, и сейчас, по его мнению, новое правительство сделало то же самое.

"Януковича свергли из-за того, что он решил отложить подписание документа. Президент Порошенко его подписал, они ратифицировали, но применение тех самых статей, которые волнуют нас, они отложили на год с лишним для того, чтобы постараться найти развязки и гармонизировать интересы всех экономических участников этих процессов", - отметил Лавров, не уточняя, что решение отложить ассоциацию было принято именно под давлением России, а не по желанию нынешнего правительства.

"Получается, что вернулись к тому же, что предшествовало перевороту в Украине. Разница в тысячах жизней, в разрушенных городах. Ради чего было сделано - совсем непонятно", - цинично отметил МИД России, чья страна совершила акт вооруженной агрессии в Украину именно по причине европейского выбора Украины и всячески препятствует украинскому сближению с ЕС.

Напомним, ранее Reuters обнародовал письмо Путина с угрозами Порошенко из-за ассоциации.

Больше новостей о: Лавров
По теме


Архив
Новости

ok