ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:56:39+03:00
Українські новини

В Харькове не санкционировали завтрашнее шествие КПУ

В горисполкоме подчеркнули, что ситуация в Харькове умышленно дестабилизируется.

Власти Харькова выступили против проведения Харьковским городским комитетом Коммунистической партии Украины акции "Марш мира: мы против войны!" в субботу, 27 сентября, в Харькове.

Об этом сказано в решении согласительной комиссии Харьковского горисполкома, принятом на заседании 26 сентября.

Члены комиссии рассмотрели заявку горкома КПУ на проведение шествия с 12:00 до 12:30 по ул. Сумской и митинга с 12:30 до 13:30 на площади Свободы, в которых ориентировочно намерены принять участие 1,5 тыс. человек.

По словам председателя согласительной комиссии, заместителя председателя харьковского городского головы Игоря Терехова, Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области заявило о том, что имеет информацию, что мирный марш коммунистов намерены использовать в своих целях неконструктивные силы для создания конфликтов.

Терехов подчеркнул, что ситуация в Харькове умышленно дестабилизируется.

"Мирный марш хотят использовать проэкстремистски настроенные общественные организации для дестабилизации ситуации в Харькове. В интернете есть соответствующие обращения их представителей, поэтому во время марша могут быть большие проблемы и неприятности, где коммунистов используют как щит. Нам же важен мир и покой в городе, и наша задача как городской власти их сохранить. Поэтому мы не можем согласиться с проведением этой акции. В целом же, я считаю, неконструктивным силам надо дать жесткий отпор, и прошу правоохранительные органы не стоять в стороне", - заявил Терехов.

Терехова поддержали и присутствующие на заседании представители милиции, заявившие, что такие собрания граждан сопровождаются провокациями и часто заканчиваются столкновениями.

Напомнимо, около 100 человек провели пикет с требованием принятия программы территориальной обороны области у здания, где расположены областной совет и областная государственная администрация, на пл. Свободы в Харькове.

Больше новостей о: Провокации Митинг КПУ
По теме


Архив
Новости

ok