Мир 2016-07-19T18:56:41+03:00
Українські новини

Пентагон: в ряды "Исламского государства" вступили около 1000 новобранцев

По некоторым данным, к исламистам присоединились девять японцев.

Глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Сэмюэл Локлир заявил, что в последние дни в ряды террористической группировки "Исламское государство", возможно, вступили около 1000 новобранцев из обширного региона, простирающегося от Индии до Тихого океана.

Об этом 26 сентября сообщает агентство Рейтер.

Как рассказал бывший глава ВВС Японии Тосио Тамогами со ссылкой на высокопоставленного израильского чиновника, в числе новобранцев - девять граждан Японии.

Тамогами, который в настоящее время является одним из руководителей небольшой японской партии, написал в своем блоге, что Ниссим Бен Шитрит, генеральный директор министерства иностранных дел Израиля, сообщил ему ранее в этом месяце, что девять японцев присоединились к "Исламскому государству".

Тамогами в комментарии Рейтер сказал, что Ниссим Бен Шитрит, бывший посол Израиля в Японии, в ходе встречи, прошедшей 12 сентября на территории еврейского государства, назвал ему только число японцев, поддержавших исламистов, и не вдавался в другие подробности.

На вопрос о возможном участии японских граждан в исламистской группировке, генеральный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга сказал, что "правительство не может подтвердить" эту информацию".

Напомним, 25 сентября сообщалось, что "Исламское государство" планирует теракты в метро Парижа и городах США.

Больше новостей о: Пентагон ИГИЛ
По теме


Архив
Новости

ok