Экономика 2016-07-19T18:56:42+03:00
Українські новини
Россия: Европа одобрила цену на газ для Украины на условиях контракта 2009 года с учетом скидки $100

Россия: Европа одобрила цену на газ для Украины на условиях контракта 2009 года с учетом скидки $100

Об этом заявил зинистр энергетики России Александр Новак.

Министр энергетики России Александр Новак заявляет об одобрении Европейской комиссией установки для Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" временной цены на газ, сроком на 6 месяцев на условиях контракта между "Нефтегазом" и "Газпромом" в 2009 году с учетом скидки в 100 долларов.

Об этом он сказал на пресс-конференции по результатам газовых переговоров.

"Пакет заключается в том, что на период осенне-зимних месяцев должен быть введен отдельный механизм по текущим поставкам газа, при условии соблюдения действующего контракта на поставку газа, который был заключен в 2009 году между "Газпромом" и "Нефтегазом", - сказал он.

По словам Новака, до начала поставок газа "Нефтегазу" необходимо погасить задолженность 2 млрд долларов уже в октябре.

Остальная часть задолженности, согласно словам Новака, будет реструктурирована.

По словам российского министра, предлагается организовать "Газпрому" поставку "Нефтегазу" 5 млрд куб. м газа по цене 385 долларов (по временной цене на 6 месяцев с учетом 100 долларов скидки).

Он отметил, что дальнейшие договоренности о поставках будут зависеть от развивающихся событий и рассмотрения дела в арбитражном суде.

Напомним, Еврокомиссия заявляет о согласии "Нефтегаза" заплатить "Газпрому" 2 млрд долларов долга до конца октября и еще 1,1 млрд долларов до 2015 года.

Больше новостей о: Газ
По теме


Архив
Новости

ok