Украина 2017-01-12T11:06:29+02:00
Українські Новини
"ЗАСТУП" провел благотворительную толоку в школе-интернате

"ЗАСТУП" провел благотворительную толоку в школе-интернате

Утро 26 сентября в столичной школе-интернате № 26 для детей с особыми потребностями начался с особенного события.

В рамках благотворительной акции Всеукраинского аграрного объединения "ЗАСТУП" — "Добрые дела" — активисты организации помогли воспитанникам подготовить территорию школы к зиме. Об этом сообщает UBR.

Благотворительными акциями "ЗАСТУП" шагает по Украине. В пятницу активисты посетили школу-интернат, в которой живут и учатся 240 воспитанников с умственными и физическими недостатками. Большинству из них противопоказаны нагрузки, поэтому "ЗАСТУПовцы" во главе с Игорем Локтионовым решили помочь детям навести порядок на школьной территории: собрать листья, вскопать землю, убрать дорожки.

"Среди активистов "ЗАСТУПа" есть родители детей, которые учатся в этом заведении. Они рассказали, что здесь очень большая прилегающая территория и собственными силами заведение не справилось бы с ее уборкой. Поэтому мы с большим удовольствием решили помочь особенным детям", — рассказал Игорь Локтионов.

Совместная многочасовая уборка закончилась для малышей приятными сюрпризами. Сначала "ЗАСТУПовцы" передали особенным детям подарочные наборы для обучения. А потом активист аграрного объединения — Наталья Степачова — вручила заведению презент, которого и учителя, и воспитанники уже давно с нетерпением ждали — новое кухонное оборудование!

Администрация заведения отметила, что для интерната — это очень полезный подарок. Ведь до сих пор еду для 240 детей готовили на устаревших кухонных плитах, которые часто не могли справиться со всеми потребностями детей.

По словам активиста Всеукраинского аграрного объединения Наталии Степачовой, отныне у малышей больше не будет проблем с горячими обедами, завтраками или ужинами. А поварам станет намного удобнее работать.

"Дети находятся в заведении пять дней в неделю. Из-за устаревшего оборудования кухни и большого объема работы у поваров приходилось прилагать огромные усилия, чтобы своевременно и качественно накормить малышей. Узнав об этом, "ЗАСТУП" не мог остаться равнодушным", — сказала Наталья Степачова.

Одно доброе дело побуждает сотни людей совершать хорошие поступки. Поэтому, благотворительные акции, которые начало Всеукраинское аграрное объединение "ЗАСТУП", на этом не закончатся.

Больше новостей о: ЗАСТУП
По теме


Архив
Новости

ok