Тарута за создание международного трибунала по событиям на Донбассе

Кроме того, Тарута считает необходимым обеспечить возврат захваченной частной собственности.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута выступает за создание международного трибунала по событиям на Донбассе.

Об этом он написал в статье на сайте интернет-издания "Украинская правда".

"Инициировать создание международного трибунала по событиям на Донбассе (по аналогии с Международным трибуналом по бывшей Югославии). Это необходимо для обеспечения принципа неотвратимости наказания, необходимости преследования реальных виновных в военных преступлениях, совершенных на Донбассе с 22 февраля 2014 г. и для объективной оценки всех участников конфликта", - считает губернатор.

Кроме того, Тарута считает необходимым обеспечить безусловный возврат захваченной частной собственности, административных зданий и разработать механизмы компенсации за уничтоженное имущество.

Также он считает, что государство должно гарантировать всем гражданам Украины, проживающим на территории Донецкой и Луганской областей, ликвидацию всех долгов по заработной плате, выплате пенсий и пособий.

Кроме того, по мнению губернатора, необходимо законодательно приравнять события, происходящие на территории Донецкой и Луганской областей с 22 февраля, к форс-мажорным обстоятельствам для освобождения физических и юридических лиц от ответственности за несвоевременное выполнение гражданско-правовых обязательств (выплат по кредитам, налогам и т.д.).

Как сообщали Ukranews, Тарута выступает за проведение эксперимента по расширению полномочий местной власти в 4 областях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok