подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве обсудят переименование 14 столичных улиц

Вопрос о переименовании будет вынесен на общественное обсуждение.

Комиссия Киевского городского совета по вопросам наименований намерена вынести на общественное обсуждение вопрос о переименовании 14 столичных улиц, которые носят имена деятелей, причастных к преступлениям советского тоталитарного режима.

Соответствующее решение было проголосовано в ходе заседания в пятницу членами комиссии.

Общественные слушания о переименовании начнутся со следующей недели после того, как будет подготовлена вся необходимая документация.

Общественные слушания будут длиться в течение 2-х месяцев.

Так, профильная комиссия Киевсовета предлагает киевлянам обсудить вопрос переименования улицы Ленинской (Святошинский район) в улицу казацкого гетьмана Петра Дорошенко; улицы Петра Запорожца (Деснянский район) в улицу народного артиста, актера Ивана Николайчука; ул. Крупской (Дарницкий район) в ул. Павла Чубинского; ул. Чапаева (Шевченковский район) в ул. Вячеслава Липинского; ул. Кириленко (Святошинский район) в ул. Береста; переулка Чеслава Белинского (Шевченковский район) в переулок Аллы Горской; ул. Юрия Коцюбинского (Шевченковский район) в ул. Владимира Винниченко; ул. Щорса (Печерский район) в ул. Евгения Коновальца; ул. Академика Шлихтера (Днепровский район) в ул. Вифлиемскую и бульвара Давыдова (Днепровский район) в бульвар Виктора Некрасова.

Поскольку за последние годы территория Киева была расширена за счет присоединения близнаходящихся сел, появились дублирующие друг друга наименования улиц.

Поэтому профильная комиссия также предлагает киевлянам обсудить переименование 3 улиц Максима Горького: в Соломенском районе (с. Жуляны) в ул. Анатолия Лупиноса; в Дарницком районе (с. Бортничи) в ул. Кирилла Осьмака и в Деснянском районе (с. Троещина) в ул. Сергея Прокофьева.

Вместе с тем в ходе заседания члены комиссии напомнили, что до 20 октября продолжаются слушания относительно переименования ул. Институтской в Героев Небесной сотни.

Директор департамента общественных коммуникаций, член комиссии Марина Хонда отметила, что в целом подавляющее большинство киевлян, которые приняли участие в обсуждении и голосовании, выступили за переименование ул. Институтской.

Как сообщали Ukranews, Киевская городская государственная администрация 20 августа начала проведение общественных слушаний и обсуждений о переименовании улицы Институтской в Героев Небесной сотни.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГАПереименование
По теме


Архив
Новости