Украина 2017-01-12T11:06:34+02:00
Українські Новини
В список санкций Украины против РФ входят 209 юрлиц и более 1 тыс. физлиц

В список санкций Украины против РФ входят 209 юрлиц и более 1 тыс. физлиц

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина о принятых мерах в сфере безопасности и обороны.

Кабинет Министров предлагает Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против 209 юридических лиц и 1 тыс. физических лиц за поддержку агрессии России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина о принятых мерах в сфере безопасности и обороны.

"Кабинетом Министров одобрены и внесены на рассмотрение СНБО предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер к 209 юридическим и более 1 000 физическим лицам, причастным к поддержке агрессии РФ против Украины", - говорится в сообщении.

Такие предложения Кабмин утвердил 12 августа и внес на рассмотрение СНБО согласно закону "О санкциях".

Напомним, ранее Кабмин намеревался инициировать введение санкций против 172 физических лиц и 65 юридических лиц России за поддержку и финансирование терроризма, поддержку аннексии Крыма и за посягательства на территориальную целостность Украины.

В середине сентября премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин предлагает СНБО ввести запрет на въезд в Украину для приблизительно 200 граждан России.

В числе предложенных Кабмином санкций замораживание активов юридических лиц, запрет на участие в приватизации украинских объектов, запрет на выведение капитала из Украины, введение специальной процедуры финансового мониторинга по всем кампаниям, имеющим отношение к российскому правительству, запрет на приобретение за государственные средства товаров, работ и услуг у России.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok