Политика 2017-01-12T11:06:38+02:00
Українські Новини
"Сейчас в тренде "глубокая озабоченность": МАУ просит у Кабмина $100 млн кредита

"Сейчас в тренде "глубокая озабоченность": МАУ просит у Кабмина $100 млн кредита

Фото: training.com.ua
Фото: training.com.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МАУ.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (Киев) обратилась к Кабинету Министров с просьбой о предоставлении стабилизационного кредита в размере 100 млн долларов США. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МАУ.

Авиакомпания подчеркивает, что любые сравнения и аналогии с происходившими несколько лет назад банкротствами украинских авиакомпаний являются некорректными и абсолютно безосновательными.

"В письме выражена глубокая озабоченность состоянием авиатранспортной отрасли Украины и предложен ряд антикризисных мер, которые, по мнению авиакомпании, могут способствовать сохранению жизнеспособности отрасли в целом и национального авиаперевозчика Украины - авиакомпании МАУ - в частности. Сегодня речь идет не о проблемах отдельно взятых коммерческих структур в условиях мирного времени и стабильной экономики, а о системных сбоях, вызванных военными действиями и беспрецедентно тяжелой политико-экономической ситуацией в стране", - говорится в сообщении МАУ.

По информации авиакомпании, менеджмент и акционеры МАУ предпринимают все возможные антикризисные меры, которые находятся в сфере их контроля, однако для недопущения масштабного кризиса необходима срочная стабилизация ситуации в отрасли путем системной поддержки от правительства.

Как сообщалось ранее МАУ намерена открыть 18 сезонных рейсов на период зимней навигации 2014-2015.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Кредит Авиалинии МАУ
По теме


Архив
Новости

ok