Мир 2017-01-12T11:06:40+02:00
Українські Новини
​Летчица Савченко грозится объявить голодовку

​Летчица Савченко грозится объявить голодовку

В институте имени Сербского женщина должна провести месяц в помещении без соседей. Столь продолжительное нахождение в спецучреждении вызвало негативную реакцию у задержанной летчицы. Из-за этого она грозится пойти на крайние меры.

Этапированная накануне в Москву Надежда Савченко попросила передать ей теплые вещи, поскольку в столице гораздо холоднее, чем в Воронеже, где она находилась ранее в СИЗО. Женщина возмущена и тем, что содержится в палате одна. Об этом сообщает российское издание "Независимая газета".

По данным источника издания, Надежду Савченко поместили в камеру без соседей, поскольку в учреждении просто нет людей с хотя бы приблизительно схожими обвинениями. Что касается самой экспертизы, то сам факт ее проведения поверг Савченко в шок.

- В институте Сербского работают профессионалы очень высокого уровня, зачем мне там находиться целый месяц?.. Я готова объявить голодовку, я не согласна, чтобы за мной месяц наблюдали как за подопытным кроликом и тестировали! – заявила подозреваемая членам Общественной наблюдательной комиссии. Женщина утверждает, что не считает себя виновной в гибели российских журналистов и никогда не стреляла по безоружным людям.

По данным репортеров, Надежда Савченко уже общалась с психологами, когда находилась в Воронеже. Тогда она посетовала на одиночество и невозможность "на кого-нибудь наорать". Напомним, что Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу защиты украинской летчицы на постановление следствия о проведении психиатрической экспертизы.

Источник : Независимая газета
По теме


Архив
Новости

ok