подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ЛДПР захотели вернуть России часть Калифорнии

Чтобы установить там ракетный комплекс.

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в МИД России с просьбой проверить, кому принадлежат земли бывшего русского поселения в Калифорнии. Соответствующий запрос Дегтярев уже отправил в ведомство.

"Вся история американских отношений в сфере построения государства и завладения землей и имуществом — это убийства, грабежи и террор. Но мы не индейцы, которых американцы выселили. Мы русские и просто хотим получить деньги за свою землю по закону", — заявил депутат.

По его мнению, если нарушение законности сделки по продаже Форт-Росса будет подтверждено, России нужно будет "обратиться в Высший арбитражный суд с тем, чтобы вернуть свою землю и поставить там систему "Искандер".

Инициативу Дегтярева поддержали коммунисты.

"Мы поддерживаем справедливые попытки разобраться в данной ситуации, поскольку если речь идет о правомерности продажи государственных территорий, то срока давности не существует", — отметил председатель политической партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.

В МИД России на запрос Дегтярева обещали ответить в течение 30 дней.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что России следует перейти к более жесткому курсу по всем позициям.

Больше новостей о: КалифорнияЛДПР
По теме


Архив
Новости