​Петренко: люстрация предусматривает проверку судей на соответствие их реальных доходов задекларированным

"Все судьи, которые сейчас работают на должностях, пройдут имущественную люстрацию...У нас такая складывается ситуация, что судьи бедные как церковные мыши, а их родственники успешные бизнесмены с громадным достатком".

Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что закон "Об очищении власти" (о люстрации) предусматривает проведение имущественной люстрации судей: проверки на соответствие их реального достатка задекларированным доходам.

Об этом он сказал в эфире телеканала "1+1".

"Сегодня подписан (председателем Верховной Радой Александром Турчиновым) закон о люстрации. В этом законе мы не обошли судей. Согласно этому закону, все судьи, которые сейчас работают на должностях, пройдут имущественную люстрацию... Каждый судья будет проверен на то, соответствуют ли его задекларированные доходы реальному достатку. У нас такая складывается ситуация, что судьи бедные как церковные мыши, а их родственники успешные бизнесмены с громадным достатком, домами по сотни тысяч долларов", - отметил Петренко.

При этом он подчеркнул, что люстрация является заданием не только для власти, но и для общественности.

Напомним, Президент Петр Порошенко намерен принять окончательное решение о подписании закона о люстрации после консультаций с общественностью.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон "Об очищении власти" (о люстрации).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok