подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кличко попросил милицию усилить охрану культовых сооружений еврейской общины

Чтобы предотвратить в будущем провокации, подобные тем, которые произошли в последние дни.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к руководству столичной милиции, чтобы правоохранители приняли меры по усилению безопасности культовых сооружений еврейской общины Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

Посол Израиля в Украине Элиаво Белоцерковский в ходе встречи обратился к Кличко с просьбой принять меры по усилению безопасности культовых сооружений еврейского народа, чтобы предотвратить в будущем провокации, подобные тем, которые произошли в последние дни.

"Мы входим в период ряда важных праздников для нашего народа. Как правило, в это время возникает много провокаций. Учитывая, что еврейская община Украины является одной из крупнейших в мире, такие события привлекают много внимания", - отметил посол.

Стороны осудили недавние случаи осквернения памятника расстрелянным евреям в Бабьем Яру и попытки поджечь синагогу на Подоле.

"Равенство национальностей, рас, языка или вероисповедания является одним из главных принципов демократии. И это важно для нас. Любые действия или высказывания, имеющие целью разжигания межнациональной розни, будут немедленно пресекаться. Мы стараемся действовать превентивно, чтобы в будущем ни у кого не появилось желание разжигать вражду на почве религии или национальности", - отметил Кличко.

Мэр добавил, что он обратился к руководству Главного управления МВД в Киеве с просьбой повысить безопасность культовых сооружений и усилить патрулирование.

Напомним, министерство внутренних дел расследует повреждение неизвестными мемориала "Менора" в Бабьем Яру в Киеве.

Уполномоченный по этнонациональной политике Геннадий Друзенко считает осознанной провокацией осквернение мемориала в Бабьем Яру в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости