Украина 2017-01-12T11:06:56+02:00
Українські Новини
"Народный фронт" потребовал от Авакова расследовать деятельность кандидата в нардепы Олега Долгого

"Народный фронт" потребовал от Авакова расследовать деятельность кандидата в нардепы Олега Долгого

Более 120 кировоградских активистов "Народного фронта" и кандидат в народные депутаты от данной партии Сергей Либега требуют недопустить получения депутатского мандата представителями предыдущей власти.

Более 120 кировоградских активистов "Народного фронта" и кандидат в народные депутаты от данной партии Сергей Либега требуют недопустить получения депутатского мандата представителями предыдущей власти. Об этом идет речь в заявлении активистов на имя министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

В заявлении идет речь о бывшем сотруднике местной водной милиции Олеге Долгом, который во времена правительства Николая Азарова был замечен в многочисленных коррупционных скандалах.

"Этот бывший сотрудник правоохранительных органов достаточно долго проработал в водной милиции, защищая не столько экологические ресурсы края, сколько интересы различных властных структур. В том числе прикрывая локальные махинации еще одного "деятеля" Кировоградщины - Виктора Бойко, бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины в правительстве Николая Азарова. У территориальной громады имеются серьезные основания для того, чтобы подозревать Олега Долгого в причастности к экологическим преступлениям, фактам браконьерства, а также иным деяниям коррупционной направленности", - пишут представители "Народного фронта" в своем обращении.

По словам активистов, мандат народного депутата необходим Олегу Долгому не только для того, чтобы гарантировать присутствие представителей бывшей власти в новом парламенте, но и для получения неприкосновенности, которая позволит ему избежать люстрационных процессов.

Подписанты акцентируют внимание министра внутренних дел на том, что "региональный" кандидат использует технологии и медийные ресурсы предыдущей украинской власти. "В обслуживании кандидата Олега Долгого замечены Павел Шеремет, который давно потерял право называться независимым журналистом, а также "карманный" политтехнолог Партии регионов Сергей Гайдай. Усилиями последнего в округе реализуется сценарий дестабилизации ситуации с целью подавления свободного выбора громадой своего будущего представителя в Верховной Раде", - акцентируют внимание авторы обращения.

Они рекомендуют Авакову вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить дискредитации избирательного процесса.

"Просим Вас принять соответствующие меры и повлиять на складывающуюся в округе ситуацию. Уверены в том, что Вы, как политик новой Украины, приложите максимум усилий для того, чтобы не дать обзавестись мандатами представителям преступной власти, деяния которых должны стать предметом пристального изучения украинским правосудцем", - говорится в письме на имя министра внутренних дел.

Источник : РБК-Украина


Архив
Новости

ok