подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Голоса украинцев перетекают от "партии войны" к партии села

Топовые партии продолжают терять избирателей.

За месяц до выборов в Верховную Раду исследовательская компания "Актив-групп" проанализировала позиции основных политических сил. Сейчас только рейтинги "Блока Петра Порошенко" и "Гражданской позиции" остаются стабильными. Остальные топовые партии продолжают терять избирателей.

Заметное уменьшение числа сторонников испытывают на себе "Батькивщина" и "Радикальная партия". Среди людей, определившихся, что придут на выборы, за политсилу Тимошенко готовы отдать свои голоса лишь 6,3% украинцев, за детище Ляшко — 11,7%. Социологи предполагают, что "падение радикалов", скорее всего, связано с показной активностью Олега Ляшко в зоне АТО.

Исследовательская компания "Актив-групп" отмечает, что часть избирателей "Радикальной партии" переключила внимание на "Гражданскую позицию" и "Всеукраинское аграрное объединение "ЗАСТУП". Как следствие, за новичка предвыборной гонки уже готовы проголосовать 2,2% украинцев. Согласно социологическим данным, к "ЗАСТУПу" уже "перетек" примерно 1% экс-сторонников "партии войны" и часть бывшего электората Селянской партии Украины и Аграрной партии Украины, которые не планируют участвовать в парламентских выборах.



Архив
Новости