Политика 2017-01-12T11:06:59+02:00
Українські Новини
Порошенко: Украина строго соблюдает запрет поставок продукции военного назначения в Россию

Порошенко: Украина строго соблюдает запрет поставок продукции военного назначения в Россию

Президент также отметил, что Украина координирует с ЕС вводимые против России санкции и жестко контролирует их выполнение.

Президент Петр Порошенко заявляет о неукоснительном соблюдении Украиной решения Совета национальной безопасности и обороны о запрете поставок продукции военного и двойного назначения в Россию. Об этом он сказал на пресс-конференции "Стратегия-2020" в Киеве.

Порошенко подчеркнул, что одним из первых решений СНБО под его руководством было решение о полном запрете поставок продукции военного и двойного назначения в Россию.

"Смею вас уверить, несмотря на одну из публикаций в западной прессе, была проведена очень внимательная проверка, и это решение, оно, по-моему, датируется июнем, неукоснительно соблюдается", - заявил Президент.

Он также отметил, что Украина координирует с Европейским Союзом вводимые против России санкции и жестко контролирует их выполнение.

При этом он подчеркнул, что цель украинских властей - не санкции, а установление стабильного мира и обеспечение стабильного экономического и социального и развития страны.

Напомним, 16 июня тогда первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил о запрете Порошенко на заседании СНБО любого сотрудничества с Россией в сфере военно-промышленного комплекса.

27 августа Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО о мерах по совершенствованию военно-технической политики.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Россия Поставки
По теме


Архив
Новости

ok