подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Фонд Ахметова" обратится к "Айдару" с просьбой отпустить задержанные машины с гумпомощью

Бойцы "Айдара" используют автомобили как щит от обстрелов со стороны боевиков.

Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде бизнесмена, собственника компании System Capital Management Рината Ахметова намерен обратится к руководству батальона территориальной обороны "Айдар" с просьбой отпустить 10 задержанных машин фонда с гуманитарной помощью.

Об этом Українським Новинам сообщила координатор гуманитарного штаба Римма Филь.

"Мы будем просить отпустить наши грузовики с гуманитарной помощью, я думаю сегодня (обратимся), это помощь, которую ждут обычные люди", - заявила она.

Она сообщила, что 10 машин с гуманитарной помощью пропали из зоны наблюдения вчера, и командир "Айдара" сообщил, что пропавшие грузовики, которые везли продуктовые наборы в Луганскую область в Краснодон задержаны и находятся у ТЕС в Счастье и служат щитом от обстрелов со стороны боевиков.

"Мы заявляем, что каждый пакет с гуманитарной помощью он направляется исключительно для мирных жителей Донецкой и Луганской областей. Я бы очень не хотела, чтобы продукты были какой-то разменной монетой или щитом в военных целях. Мы будем искать возможность выходить на руководство "Айдара" и говорить, что эти продукты нужны нашим людям", - заявила она.

Кроме того, она отметила, что добровольческие отряды помогают фонду.

"Мы ищем пути ко всем заинтересованным сторонам", - отметила она.

Филь сообщила, что около 75% населения Донецкой и Луганской областей испытывают потребность в продуктах питания и почти 50% нуждаются в медикаментах и лечении.

По состоянию на сегодняшний день штаб закупил медикаменты на общую сумму 1,2 млн гривен.

Как сообщали Ukranews, координатор гуманитарного штаба "Поможем" при фонде Рината Ахметова Римма Филь констатирует потребность 49,3% населения Донбасса в продуктах питания и 28% в медикаментах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости