Украина 2016-07-19T18:57:19+03:00
Українські новини

Минобороны: проблем с поставками имущества военным в зимний период не будет

"Проблем с поставками имущества военным (в зоне АТО) не будет", - сказал Лищинский.

Заместитель министра обороны Александр Лищинский уверен, что проблем с поставками имущества для военнослужащих, которые находятся в зоне антитеррористической операции, в зимний период не будет. Об этом он сказал на брифинге.

"Проблем с поставками имущества военным (в зоне АТО) не будет", - сказал Лищинский.

По его словам, около 139 млн гривен выделено Министерством обороны для обеспечения функционирования Вооруженных сил в зимний период.

Он сообщил, что военнослужащие, которые находятся в зоне АТО, будут как расквартированы, так и будут находиться в полевых условия.

В частности, говоря о полевых условиях, Лищинский сообщил, что будут утеплены палатки, военнослужащие снабжены чугунными буржуйками, а также необходимым количеством дров.

"Никаких промедлений со стороны Минобороны относительно обеспечения военных необходимым имуществом нет", - подчеркнул замминистра обороны.

Он добавил, что по состоянию на 24 сентября, на передовую в зону АТО уже доставлено на все количество военных 16 тысяч теплых курток и шапок.

Как сообщалось ранее, Минобороны прогнозирует 100% обеспечение зимней формой одежды подразделений ведомства, участвующих в АТО, до 10 октября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военные Минобороны Зима


Архив
Новости

ok