подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Бургомистр Брюсселя назвал террористическую угрозу городу конкретной

В настоящее время городские власти следят за бельгийцами, которые, по подозрению полиции, могут присоединиться к джихадистам и отправиться вместе с ними на войну.

Бургомистр Брюсселя Иван Майер заявил, что жители бельгийской столицы "потенциально остаются целью террористов". Поэтому, уверен градоначальник, террористическая угроза городу "не виртуальная, а конкретная, реальная". В этой связи он призвал брюссельцев быть бдительными, но в то же время "не страдать паранойей", сообщает портал LentaRu.

В настоящее время городские власти следят за бельгийцами, которые, по подозрению полиции, могут присоединиться к джихадистам и отправиться вместе с ними на войну. Как сообщил бургомистр, сейчас в числе подозреваемых 14 человек.

Призывая жителей Брюсселя к бдительности, Иван Майер напомнил о теракте, который произошел около Еврейского музея 24 мая. Тогда гражданин Франции Мехди Неммуш, успевший повоевать в Сирии на стороне «Исламского государства», открыл огонь по людям, находящимся рядом со зданием. В результате четыре человека погибли.

По теме


Архив
Новости