подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грибаускайте: Россия ведет себя, как террористы из ИГИЛ

Также президент заявила, что Запад заставил Украину принять условия Путина.

Президент Литвы Даля Грибаускайте сравнила действия России на востоке Украины с деятельностью террористов в Ираке и Сирии.

Об этом она сказала в интервью изданию The Washington Post.

"Российские войска все еще находятся на территории Украины. Это означает, что Европа и мир позволяют России быть страной, которая не только угрожает своим соседям, но и также организовывает войну против них. Это тот же самый международный терроризм, который мы имеем в Ираке и Сирии", - сказала Грибаускайте.

По ее мнению, ситуация в Украине является настоящей войной, в то время как большинство лидеров в мире пытаются нас убедить как будто события в Украине - это не война, а своего рода поддержка террористических элементов.

Глава литовского государства уверена, что президент России Владимир Путин не остановится на аннексии Крыма и восточной Украины и готов захватывать другие территории.

Помимо этого она прокомментировала договоренности о прекращения огня на Донбассе, достигнутые в Минске.

Она считает, что договоренности были приняты под давлением Путина, а западные страны, и в частности Европейский Союз, пошли на условия, которые практически означают разделение Украины.

Напомним, ЕС рассматривает вопрос признания самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" террористическими организациями.

Больше новостей о: Грибаускайте
По теме


Архив
Новости