Жизнь 2016-07-20T06:08:19+03:00
Українські новини
Возвращение молодости по-американски: украденный 46 лет назад Jaguar нашли и передали его хозяину

Возвращение молодости по-американски: украденный 46 лет назад Jaguar нашли и передали его хозяину

Любимец отставного юриста сегодня находится в ужасном состоянии. Шнайдер уже подсчитал, что восстановление двухдверного Jaguar XKE 1967 года выпуска обойдется ему не меньше чем в 50 тысяч долларов, а то и в 75 000.

Сотрудники таможенной и пограничной службы Америки предотвратили вывоз из страны раритетного автомобиля Jaguar XKE 1967 года выпуска. Он был украден у гражданина США 46 лет назад. Его владелец 82-летний Иван Шнайдер еле устоял на ногах, когда увидел снова своего любимца.

36-летний преуспевающий молодой юрист из Нью-Йорка Иван Шнайдер решил себя "побаловать" и приобрел за баснословную по тем временам сумму в 5 тысяч долларов роскошный Jaguar XKE, сообщает портал телекомпании CNN.

Иван разъезжал по бизнес-столице Америки почти год. Но в марте 1968 года обнаружил, что под окнами его огромной квартиры, расположенной на Манхэттене, любимой машины нет. Пропажу молодой юрист обнаружил под утро.

"Я вышел на улицу и долго бродил по городу. Я был подавлен и потерян", - вспоминает сегодня Иван Шнайдер.

Jaguar XKE был найден на Западном побережье США во время рутинной проверки контейнеров, отправляющихся за рубеж. При сверке номеров выяснилось, что машина числится в угоне.

"У меня было немало шикарных автомобилей, но ни один из них не был таким красавчиком", - заявил Шнайдер.

Любимец отставного юриста сегодня находится в ужасном состоянии. Шнайдер уже подсчитал, что восстановление двухдверного Jaguar XKE 1967 года выпуска обойдется ему не меньше чем в 50 тысяч долларов, а то и в 75 000. Но от ремонта Иван и не думает отказываться.

У 82-летнего мужчины теперь снова появилась мечта: "Я буду ездить на нем только 1 час в неделю. У меня же есть другие машины. А этот Jaguar теперь будет моей любимой игрушкой".

Источник : CNN
По теме


Архив
Новости

ok