Политика 2017-05-24T21:44:41+03:00
Українські Новини
​Представители "Самообороны", "Автомайдана", ультрас и координационного совета сил Майдана бросили в мусорный

​Представители "Самообороны", "Автомайдана", ультрас и координационного совета сил Майдана бросили в мусорный ящик 2 депутатов Черкасского облсовета

В рамках акции перед заседанием сессии облсовета представители общественных организаций на пяти синих пластиковых мусорных баках наклеили фотографии народных депутатов.

Около 50 представителей общественных организаций "Самооборона", "Автомайдан-Черкассы", координационный совет Сил Майдана Черкащины и ультрас ворвались 25 сентября около 10:30 на заседание сессии Черкасского областного совета и вбросили в мусорные ящики внефракционных депутатов Александра Харламова и Владимира Вовченко.

Ранее представители общественных организаций объявили, что проводят акцию "Политический мусор - на свалку истории" перед зданием облсовета, протестуя против выдвижения кандидатами в депутаты Верховной Рады по избирательным округам депутатов, которые уже ранее избирались и входили во фракцию Партии регионов.

В рамках акции перед заседанием сессии облсовета представители общественных организаций на пяти синих пластиковых мусорных баках наклеили фотографии народных депутатов Михаила Поплавского (194-й в/о), Владимира Зубика (195-й и/о), Виктора Тимошенко (198-й и/о), Валентина Ничипоренко (199-й и/о) и Антона Яценко (200-й и/о).
Таким образом они решили выразить протест против намерения этих депутатов вновь баллотироваться в парламент на досрочных выборах 26 октября.
По словам представителей общественности, депутаты, голосовавшие за законы 16 января, не имеют права вновь претендовать на места в парламенте.
Однако после акции представители общественных организаций неожиданно двинулись внутрь здания вместе с мусорными баками и ворвались в сессионный зал, сорвав заседание сессии облсовета.
Они выстроили возле трибуны и начали перекрикивать председателя облсовета Валентину Коваленко. Той, однако, удалось объявить об окончании заседания. После чего представители "Самообороны" заблокировали оба выхода из сессионного зала.

Далее несколько человек в камуфляже вытащили депутата Александра Харламова (внефракционный, ранее - Партия регионов), держа его за руки и ноги, и начали запихивать его в мусорный бак.

Второй жертвой избрали депутата Галину Кучер от Народной партии, однако женщина узнала в нападавшем на нее человеке в камуфляже бывшего члена ПР и громко объявила об этом, после чего ее оставили в покое. Третьей жертвой стал также бывший регионал, бывший заместитель председателя облсовета Владимир Вовченко - его вытащили с депутатского места и надели бак на голову, начав стучать по нему. Вовченко в результате потасовки получил рану на голове и был госпитализирован. Один из представителей общественных организаций, ворвавшихся на сессию, заявил, что общественность недовольна тем, что депутаты облсовета не поддержали обращение к Президенту об особом статусе Донбасса, а также потребовал в недельный срок создать Общественный совет при обладминистрации.

Валентина Коваленко, которой наконец-то удалось взять ситуацию под контроль, пригласила представителей общественности на переговоры по спорным вопросам в свой кабинет. Журналистам председатель облсовета сообщила, что не исключает того, что акция является направленной против нее провокацией, поскольку предварялась серией негативных материалов о ней в местных СМИ.

Также Коваленко высказала опасения, что после подобных случаев депутаты вообще перестанут посещать заседания сессии облсовета.

Больше новостей о: Депутаты Черкассы Мусорник

По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
В Дублине появилась вакансия профессионального "обнимальщика кошек" 20:19
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Порошенко посетит Одессу 26 мая. Фото: dumskaya.net
Одессу готовят к визиту Порошенко: убирают и доделывают ремонт 23:15
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
больше новостей

ok