Мир 2016-07-19T18:57:23+03:00
Українські новини
Фингвардия Италии ищет активы Януковича и Медведчука

Фингвардия Италии ищет активы Януковича и Медведчука

По информации газеты Il Sole 24 Ore, финансовая полиция ищет имущество 11 человек.

Финансовая гвардия при министерстве финансов Италии занялась поиском активов россиян и украинцев, включенных в санкционные списки Евросоюза.

По информации газеты Il Sole 24 Ore, финансовая полиция ищет имущество 11 человек, пишет Snob.ru.

Как сообщается, в поле зрения силового подразделения итальянского Минфина оказались помощник президента России Владислав Сурков, вице-премьер Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, сенаторы Валентина Матвиенко и Андрей Клишас, советник президента Сергей Глазьев, а также крымские чиновники Сергей Аксенов и Владимир Константинов.

Кроме них итальянская полиция ищет активы бывшего президента Украины Виктора Януковича и украинского политика и близкого друга российского президента Виктора Медведчука, который в разные годы работал в Верховной раде.

Кроме имущества людей из санкционного списка в Италии ищут их банковские счета.

Проверкой финансовых операций россиян и украинцев занимается специальное подразделение Bankitalia по сбору финансовой информации.

Италия, как и другие страны Евросоюза, занялась поиском имущества и счетов россиян, против которых действуют визовые и финансовые санкции, в рамках закона ЕС от 2005 года, направленного против финансирования терроризма.

Поиски активов россиян не означают, что у упомянутых выше 11 человек действительно есть имущество в Италии.

Напомним, 23 сентября Италия арестовала виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и принадлежащий бизнесмену отель в Риме в связи с санкциями Евросоюза в отношении России.

Позже стало известно, что вместе с недвижимостью российского олигарха Аркадия Ротенберга в Италии были заморожены активы сына экс-премьера Украины Николая Азарова Алексея.

Как сообщалось ранее, украинское правительство, в ходе подсчетов установило, что Янукович и пособники с помощью преступных схем вывели из Украины сумму, соразмерную с госбюджетом.

В связи с этим ЕС заблокировал счета в банках на своей территории, принадлежащие Януковичу и ряду людей, входивших в его правительство.

Ранее Янукович заявлял, что у него "никогда не было никаких счетов за рубежом".

Больше новостей о: Санкции Зарубежные активы
По теме


Архив
Новости

ok