Мир 2017-01-12T11:07:18+02:00
Українські Новини
​После ввода санкций готовьтесь к российской контратаке

​После ввода санкций готовьтесь к российской контратаке

Об этом аргументировано предупреждает бывший высокопоставленный чиновник министерства финансов США Хуан Зарате.

"Несмотря на ущерб, который санкции наносят экономике России, ее флаг все еще реет над Крымом, Москва остается непоколебимой, и перемирие в Украине находится под угрозой. Еще хуже то, что Россия использует собственные методы экономической войны как щит и меч", - пишет бывший высокопоставленный чиновник министерства финансов США и автор книги "Война казначейства: начало новой эры финансовой борьбы" (Treasury's War: The Unleashing of a New Era of Financial Warfare) Хуан Зарате в статье для влиятельного издания The Financial Times.

"Компании, оказавшиеся под западными санкциями, предпринимают шаги, чтобы обойти ограничения", - пишет Зарате. "Роснефть" собирается приобрести 30% норвежской компании North Atlantic Drilling, что позволит ей воспользоваться возможностью подводного бурения в Арктике, несмотря на запреты экспорта технологий и финансовые ограничения, говорится в статье.

"Тем временем растут интересы российских инвесторов в Лондоне, Франкфурте и Нью-Йорке", - отмечает Зарате. Он также указывает на возможность использования средств из российского фонда национального благосостояния для покрытия убытков от санкций.

"Москва отвечает ударом на удар. В июне она остановила поставки нефти и газа в Украину и ограничивает экспорт для других европейских покупателей по мере приближения зимы", - пишет автор статьи. Он упоминает такие ответные меры Москвы, как продовольственное эмбарго, идея создания национальной платежной системы и вероятный запрет пролета над территорией России для западных авиакомпаний.

"Россия может разыграть еще и новые карты", - предупреждает Зарате. Она может прекратить поставки двигателей для американской космической программы, а также титана и других материалов. "Подрывая режим санкций, Москва может стать финансовым партнером такого государства, как Иран, в разгар переговоров по его ядерной программе",- отмечает автор, также упоминая опасность атак российских хакеров.

"Санкции больше не должны ограничиваться дипломатическими рубежами. Напротив, их следует рассматривать как продолжительную кампанию, которая оставит Путина и рынки в замешательстве. Такой подход оказался исключительно эффективным в Иране", - указывает Зарате.

Источник : Financial Times

По теме
Архив
Новости
В Кабмине можно зайти на сайты
В интернет-сети Кабмина не заблокированы запрещенные Порошенко соцсети 17:59
Митинг проходит спокойно
Возле Кабмина около 500 человек требуют пересчета пенсий 11:39
"Народный фронт" приступил к активной борьбе с Порошенко, - Золотарев 14:50
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
Синоптики поделились прогнозом погоды на все лето: будет жара и ливни 08:37
В Дублине появилась вакансия профессионального "обнимальщика кошек" 20:19
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ 11:50
больше новостей

ok