Москаль: наши первоочередные задачи - подготовка к зиме и запуск предприятий

Губернатор Луганщины также предложил "ЛНР" освободить Алчевск если они не в состоянии запустить городские предприятия.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль называет первоочередными задачами областной власти подготовку региона к зиме и запуск промышленных предприятий.

Об этом говорится в сообщении обладминистрации со ссылкой на Москаля.

"Наши первоочередные задачи: мир в области. Подготовка к зиме: газ, свет, тепло. Расселить всех беженцев в теплые условия. И запуск промышленных предприятий: мы дальше не пойдем, если не начнет работать Северодонецкий "Азот", Лисичанский завод "Пролетарий". Там можно все восстановить. Если ЛНР не смогут запустить в Алчевске коксохим и меткомбинат, то пусть освободят эти территории", - отметил Москаль.

Он также прокомментировать ситуацию с угольными предприятиями на примере "Первомайскугля".

"Само предприятие территориально подчинено временно оккупированной территории, руководство туда заехать не может, а шахты находятся у нас. Как предприятие перенести? Давайте его закроем, перенесем к нам и переименуем", - считает Москаль.

Также он добавил о том, что на счету у обладминистрации нес средств, только долги, в том числе перед своими работниками с июня.

Как сообщали Ukranews, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о фактическом переносе областного центра в Северодонецк.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok