подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль: областным центорм фактически стал Северодонецк

Об этом говорится в сообщении обладминистрации со ссылкой на губернатора.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о фактическом переносе областного центра в Северодонецк.

Об этом говорится в сообщении обладминистрации со ссылкой на Москаля.

По его мнению, необходимо разобраться с властью в городах и районах области.

"На многих территориях главой администрации числится один человек, а фактически там руководит представитель "Луганской народной республики". Я уже подготовил документы, чтобы этих людей уволили - или ты идешь к "красным", или ты идешь к "белым", а там и там находиться одновременно невозможно", - отметил Москаль.

Что касается обладминистрации, то губернатор отмечает отсутствие команды.

"У нас нет как таковой команды, есть технические работники, их никто не будет увольнять. Мы перевели всех, кто где-то находился, сюда, в Северодонецк. И хотим, чтобы здесь находились все службы: управление Службы безопасности Украины - уже переезжает, облпрокуратура - переезжает, налоговая уже здесь и подтягивает свои силы. Но я, например, узнал, что управление пенсионного фонда почему-то находится в Харькове - куда человеку приходить за пенсией? Ехать в Харьков через 16 блокпостов и за какие деньги? Филиал Нацбанка аж в Киеве. Я поставил вопрос ребром: все областные службы, управления будут находиться в Северодонецке", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что Северодонецк будет областным центром.

Напомним, Москаль намерен перенести из Луганска в Северодонецк областную больницу и другие медицинские учреждения.

Больше новостей о: Москаль
По теме


Архив
Новости