подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США не отменят санкции против России до вывода ее войск

Об этом американский посол Пайетт сказал в интервью газете "День".

Посол США в Украине Джеффри Пайетт исключает возможность снятия санкций США против России до вывода ее войск с территории Украины.

Об этом он сказал в интервью газете "День".

В частности он сказал, что США поддерживает мирный план Президента Петра Порошенко, а именно пункты о выведении всех российских войск и военной техники с Украины и возобновлении контроля Украины над международной границей с Россией.

"Пока упомянутые ранее условия не будут выполнены, мы даже не должны говорить о снятии санкций. Ведь до сих пор Россия не ликвидировала причины, которые вызвали этот кризис", - сказал он.

Пайетт считает Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе наиболее объективной в вопросе оценки действий России по выполнению упомянутых условий.

"Я должен добавить, что касается США, санкции, которые мы ввели в ответ на еще более раннее вторжение в Крым, являются отдельной темой", - добавил Пайетт.

По мнению посла, эти санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока вопрос аннексии Россией Крыма остается открытым.

Напомним, Украина призывает международное сообщество не отменять санкции против России до восстановления контроля над всей своей территорией.

По теме


Архив
Новости