подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бахтеева: безответственная политика ведет к краху системы здравоохранения

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Опозиционного блока".

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, народный депутат Татьяна Бахтеева считает экономическую политику государства безответственной и направленной на уничтожение собственного народа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Опозиционного блока".

"Только за последние 6 месяцев мы видим остановку предприятий, резкий рост курса доллара, катастрофическую инфляцию, увеличение безработицы и снижение реальной заработной платы. Все это приводит к резкому падению покупательской способности украинцев", – говорит Татьяна Бахтеева.

Она отмечает, что только за последнее время цены на продукты питания увеличились на 12,6%, коммунальные тарифы выросли на 50-70%, лекарства подорожали на 30-40%.

"Люди настолько обнищали, что зачастую не могут позволить себе купить жизненно необходимые препараты. Кроме того, государственные программы по бесплатному обеспечению лекарственными препаратами не работают – не проведены тендеры по их закупке. Еще немного и отечественная система здравоохранения рухнет, а страну захлестнет неуправляемый вал заболеваний", – говорит Татьяна Бахтеева.

Она подчеркивает, что особенно страдают жители Донецкой и Луганской, и ближайших к ним промышленных областей. Поставки лекарств в этот регион нарушены. А если в какой-то аптеке лекарства в наличии, то людям просто не за что их купить – ведь зарплаты и социальные пособия не платятся по 2-3 месяца.

"Власть в очередной раз демонстрирует полное безразличие к судьбе жителей промышленных регионов Украины. Людям необходима защита, и только политическая партия "Оппозиционный блок" может стать их голосом в парламенте. Только "Оппозиционный блок" способен постоянно напоминать власти о потребностях и нуждах людей, только "Оппозиционный блок" способен защитить тех, кто в этом нуждается", - подчеркнула Татьяна Бахтеева.



Архив
Новости