Мир 2016-07-19T18:57:31+03:00
Українські новини
​США и коалиция нанесли удары по объектам нефтяной инфраструктуры "ИГ"

​США и коалиция нанесли удары по объектам нефтяной инфраструктуры "ИГ"

Вместе с американскими ВВС в операции участвовали самолеты Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Вооруженные силы США продолжили нанесение ракетно-бомбовых ударов по позициям террористов в Ираке и Сирии, в том числе по объектам нефтяной инфраструктуры, используемым группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Как сообщило Центральное командование вооруженных сил США, вместе с американскими ВВС в операции участвовали самолеты Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. В общей сложности было нанесено 13 ударов по 12 объектам нефтяной инфраструктуры, которая используется боевиками ИГ для контрабанды "черного золота" в целях финансирования своей деятельности.

"Мы продолжаем оценку результатов атаки на нефтеперерабатывающие предприятия, но предварительные данные свидетельствуют о том, что удары оказались успешными", - отметило Центральное командование, как передает ИТАР-ТАСС.

Согласно американским оценкам, ИГ может получать от продажи нефти и продуктов ее переработки на черном рынке, в том числе на границе с Турцией, до 1 млн долларов в день. Ранее, правда, агентство AP, ссылаясь на данные американской разведки, называло еще более внушительную цифру - 3 млн долларов в день.

В последние дни официальные лица США неоднократно подчеркивали, что ликвидация источников финансирования исламистов является одной из основных составляющих стратегии борьбы с ИГ в Ираке и Сирии.

Источник : CENTCOM
Больше новостей о: США Коалиция Сирия Авиаудары ИГ
По теме


Архив
Новости

ok