Мир 2017-01-12T11:07:26+02:00
Українські Новини
​Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с экстремизмом и готовится вводить санкции

​Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с экстремизмом и готовится вводить санкции

Совет Безопасности ООН одобрил документ о борьбе с международным терроризмом.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в минувшую среду единогласно принял резолюцию, в которой осудил экстремизм и потребовал, чтобы все иностранные боевики-террористы сложили оружие, прекратили совершать террористические акты и отказались от участия в вооруженных конфликтах. В документе говорится, что члены Совбеза могут подвергать боевиков и тех, кто финансирует их деятельность, санкциям и включать их в свои черные списки, сообщает сайт ООН.

"Совет Безопасности ООН отмечает, что иностранные боевики-террористы и те, кто финансируют или иным образом поддерживают их поездки и последующие действия, могут отвечать критериям для включения в санкционный список по "Аль-Каиде", - говорится в резолюции.

Документ был принят на заседании, которое прошло под председательством президента США Барака Обамы. Остальные страны, за исключением России и Китая, были представлены на встрече на уровне глав государств или правительства. От России в заседании принимал участие глава МИДа РФ Сергей Лавров, от Украины - премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Источник : un.org
По теме


Архив
Новости

ok