подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко ввел в действие решение СНБО о защите обороноспособности Украины

Министерству иностранных дел поручено обратиться к НАТО с просьбой безотлагательного созыва Северо-Атлантического Совета и проведения соответствующих официальных консультаций.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о неотложных мерах защиты обороноспособности Украины.

Об этом говорится в указе №744 от 24 сентября.

"Определить приоритетом во внешнеполитической деятельности дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства Украины с США, ЕС и НАТО, в частности: с ЕС на основе Соглашения об ассоциации, с США - на основе Хартии Украина - США о стратегическом партнерстве от 19 декабря 2008 года; с НАТО - на основе Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического договора, подписанного 9 июля 1997 года, и Декларации о дополнении к Хартии, подписанного 21 августа 2009 года", - сказано в сообщении.

Кроме всего, СНБО рекомендует Президенту ликвидировать комитет по реформе Вооруженных сил, Кабинету Министров - рассмотреть возможности введения экономических санкций против России, закрытия контрольно-пропускных пунктов на границе с Россией, провести одностороннюю демаркацию границы, рассмотреть вопросы социального обеспечения участников антитеррористической операции, а также вопросы функционирования экономики в нынешний период.

Министерству иностранных дел поручено обратиться к НАТО с просьбой безотлагательного созыва Северо-Атлантического Совета и проведения соответствующих официальных консультаций; обратиться к государствам - сторонам Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия по проведению неотложных консультаций; обратиться к правительству США, правительству Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о предоставлении военной помощи Украине.

Силовым ведомствам поручено взять под охрану важные объекты инфраструктуры, ускорить обеспечение Вооруженных сил необходимой амуницией и вооружением, ускорить формирование сил спецопераций.

Местным властям поручено усилить оказание помощи беженцам, переселенцам из зоны АТО, а также ее участникам.

Стоит отметить, что в документе присутствует множество пунктов под грифом "секретно".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СНБООбороноспособность
По теме


Архив
Новости