подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Газ для населения может подорожать в 4 раза до конца года

Об этом на энергетическом форуме сказал заместитель председателя правления "Нефтегаза" Александр Тодийчук.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" не исключает повышение цены на газ для населения в четыре раза (до уровня промышленности) уже в этом году.

Об этом на энергетическом форуме сказал заместитель председателя правления "Нефтегаза" Александр Тодийчук.

"Не исключаем, что уже в этом году будет принято решение о дальнейшем удорожании цены на газ. Есть даже такой вариант, я не хочу пугать, но и не хочу прятать, что будет установлена единая цена и для промпроизводителей, и для населения", - сказал он.

Он признал, что вопрос поднятия цены для населения является тяжелым в связи с предстоящими выборами.

"Это очень тяжелый удар. Его политики пытаются избежать. У нас этой осенью выборы и недовольство населения в значительной мере может повлиять на этот процесс", - сказал он.

Также, по его словам, по социологическим опросам население готово в условиях войны, платить в четыре раза больше, при условии реформирования энергетического сектора и прозрачности его деятельности.

Как сообщали Ukranews, Национальная комиссия госрегулирования энергетики повысила предельные цены на газ для промышленных потребителей на 3,18%, или на 150 гривен/тыс. куб. м до 4 824 гривен/тыс. куб. м с сентября (без НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости