Мир 2016-07-19T18:57:43+03:00
Українські новини
В России уволили погибших под Дебальцево военных задним числом

В России уволили погибших под Дебальцево военных задним числом

Солдаты были уволены за две недели до гибели.

В Минобороны России уволили задним числом шестерых военных, которые погибли 17 сентября под Дебальцево. Об этом сообщила российская активистка Елена Васильева, занимающаяся сбором информации о погибших в необъявленной войне.

Она опубликовала документы, полученные от военных, которые свидетельствуют о том, что солдаты были уволены за две недели до гибели - 4 сентября.

По словам активистки, все погибшие были из сводной группы 21 отдельной мотострелковой бригады в/ч 12128, которая дислоцируется в н.п. Тоцкое-4 в Оренбургской области.

Служащие этой группы попали 17 сентября под обстрел возле украинского города Дебальцево, в результате которого погибло "больше 20-ти человек из числа военнослужащих, и около сорока ранены".

Активистка также опубликовала уже известные имена погибших: водители Виктор Карпухин, рядовой Никита Сурков, старший сержант Виталий Глущенко, на которых были выписаны путевые листы, а также старшие машин прапорщик Александр Никулин и старшие прапорщики Сергей Дымов и Николай Мыльников.

Васильева также сообщила, что семьям прапорщиков выплатили по 4 оклада, семьям сержантов - по два оклада, а семьям рядовых – ничего.

При этом выплаты оформлены как пособие за увольнение, которое записывают задним числом – 4 сентября.

По теме


Архив
Новости

ok