Украина 2017-01-12T11:07:40+02:00
Українські Новини
В "Свободе" предлагают строить украинскую армию по швейцарскому образцу

В "Свободе" предлагают строить украинскую армию по швейцарскому образцу

Депутат "Свободы" предлагает средства, сбереженные после сокращения штата сотрудников МВД, направить на развитие ВСУ.

Численность милиции в Украине необходимо существенно сократить, а освободившиеся средства направить на финансирование вооруженных сил. Об этом заявил народный депутат ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Во времена Януковича число милиционеров в Украине было доведено до абсурда большого количества. На 100 тысяч населения приходилось около 800 правоохранителей, что почти в четыре раза превышало рекомендации ООН. Это свидетельствует о том, как сильно прошлый режим боялся собственного народа", - подчеркнул народный депутат.
По его словам, неоправданно большой штат милиционеров нуждался в огромных средств из госбюджета.

Финансирование милиции намного превышало финансирование Вооруженных сил Украины. Это привело к тому, что армия была фактически развалена, ведь и те средства, которые на нее выделялись, беспощадно разворовывались. Если бы украинское войско получало такие же средства, как милиция, и эти средства шли по назначению - на модернизацию, переоснащение, профессиональную подготовку военных, - то мы бы не столкнулись с ситуацией, когда при условии фактической войны с Россией армию пришлось создавать буквально с нуля ", - считает Сиротюк.
По мнению "свободовца", освобожденные после сокращения штата милиционеров средства необходимо направить именно на финансирование Вооруженных сил Украины.

"Украинская армия должна финансироваться на уровне не менее 5% от ВВП, тогда как в прошлом году эта цифра составляла менее одного процента. Конечно, за эти деньги невозможно было провести ни перевооружения, ни техническое переоснащение. Лишь столкнувшись лицом к лицу с врагом, государство начало выделять более или менее значительные средства на армию, но модернизация войска не проводится за неделю или даже за месяц. на это требуется значительное время, которого у нас пока нет ", - подчеркнул Сиротюк.
Кроме того, он считает, что украинские вооруженные силы должны строиться по швейцарским образцу.

"В Швейцарии регулярная армия составляет около 20 тыс. бойцов. Однако в любой момент государство может призвать в ряды вооруженных сил примерно 2 миллиона резервистов, каждый из которых регулярно проходит военную подготовку, имеет дома любое оружие и умеет с ней обращаться. такая армия способна противостоять любой внешней агрессии ", - подчеркнул народный депутат.

По теме


Архив
Новости

ok