Мир 2017-01-12T11:07:41+02:00
Українські Новини
Евросоюз отказался от смягчения санкций против России - источник

Евросоюз отказался от смягчения санкций против России - источник

Страны-члены ЕС высказываются за продолжение отслеживания ситуации на востоке Украины.

В ЕС обсуждают два варианта относительно дальнейших санкций против России. Вероятнее всего, что на этом этапе введенный уровень ограничительных мер изменен не будет, сообщает "Зеркало недели".

"Рассматриваются два варианта: несколько смягчить режим санкций, а также оставить ограничительные меры без изменений. Насколько показывают дискуссии, многие страны-члены высказываются за продолжение отслеживания ситуации на востоке Украины с одновременным продвижением политического диалога с Россией. Думаю, на сегодня в ЕС нет консенсуса по изменению существующих ограничительных мер", - заявил источник.

Напомним, Евросоюз завершает подготовку предложений о дальнейшем режиме санкций против России, что зависит от выполнения мирного плана и соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины.

Планируется, что 30 сентября вопрос дальнейших санкций против РФ обсудит комитет постоянных представителей при Совете ЕС.

Совет ЕС, вводя санкции против РФ 12 сентября, предусмотрел возможность их послабления либо отмены – в зависимости от текущей ситуации на Донбассе.

Cанкции Евросоюза, согласованные 9 сентября и введенные 12 сентября предполагают "удар" по нефтяным компаниям России ("Газпром нефть", "Роснефть" и "Транснефть") и еще больше ограничит доступ российского бизнеса к своим кредитным рынкам. Компании, предоставляющие услуги разработки глубоководных нефтяных скважин и добычи нефти в Арктике, тоже не смогут работать с Россией.

Далее ЕС составил список из 9 российских компаний, чья работа может быть связана с оборонной промышленностью. Им нельзя будет продавать товары двойного назначения из Евросоюза.

Больше новостей о: санкции против России ЕС
По теме


Архив
Новости

ok