подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минобороны обещает, что к 10 октября в зоне АТО у всех будет зимняя форма

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Министерство обороны прогнозирует 100% обеспечение зимней формой одежды подразделений ведомства, участвующих в антитеррористической операции, до 10 октября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Мы сейчас обеспечили уже на 70 процентов зимней формой одежды те подразделения, которые принимают непосредственное участие в АТО. И до 10 октября будет 100 процентов личного состава Сухопутных войск обеспечено зимней формой одежды", - отмечает пресс-служба со ссылкой на командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Анатолия Пушнякова.

Вместе с тем Министерство отрицает информацию отдельных СМИ о том, что украинским военным в зоне АТО приходится покупать обмундирование и питаться за свой счет.

"Не знаю, откуда у вас такая информация - что они одеваются, питаются за свой счет. Все военнослужащие, призванные в ряды Вооруженных сил, обеспечиваются формой одежды, питанием и всем снаряжением, которое необходимо на сегодняшний день", - заявляет Пушняков.

Минобороны призывает СМИ распространять исключительно достоверную информацию и не помогать подорвать обороноспособность украинского государства.

Напомним, в июле Кабинет Министров выделил 9 494 963,7 тыс. гривен для выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил.

Больше новостей о: МинобороныСнабжение АТО


Архив
Новости