Украина 2016-07-19T18:57:47+03:00
Українські новини
Задержан лидер организации "Боротьба", подозреваемый в сепаратизме

Задержан лидер организации "Боротьба", подозреваемый в сепаратизме

Задержанный координировал противоправную деятельность членов экстремистской группы.

Служба безопасности Украины задержала лидера сепаратисткой организации "Боротьба" в Харькове 22 сентября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"22 сентября на конспиративной квартире в Харькове задержан лидер созданной и управляемой российскими спецслужбами организации "Боротьба", гражданин Украины по прозвищу "Игнат". Установлено, что задержанный координировал противоправную деятельность членов террористической экстремистской группы от имени так называемой "Красной народной Армии", - сказано в нем.

Также, согласно сообщению, во время обыска в квартире злоумышленника в Харькове изъята граната РГД и бронежилет.

В мобильном телефоне обнаружены многочисленные фото железнодорожных путей и мостов, изъяты телефонные карточки разных мобильных операторов и мобильные телефоны, а также антиукраинская литература.

Установлено, что задержанный в июне в аннексированном Россией Крыму получил инструкции, задачи и средства в сумме свыше 50 тыс. долларов США для совершения террористических актов и сепаратистских действий на материковой части Украины.

В частности злоумышленником планировалось устроить 26 сентября несколько взрывов возле областных государственных администраций в Харькове и Днепропетровске, а также развесить на административных зданиях флаги России и "Новороссии".

Проводятся следственные действия в рамках уголовных производств, зарегистрированных по ст.110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

Задержанный при проведении процессуальных действий признал свою причастность к преступлениям и дал показания о координации его действий представителями российских спецслужб.

Как сообщали Ukranews, СБУ на этой неделе (22-24 сентября) задержала 42-летнего мужчину по подозрению в подготовке диверсий по заданию спецслужб России в Днепропетровской и Харьковской областях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok