подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Против судьи, отпустившей "беркутовца" Садовника, начато расследование

Фото: evromaidan2014.com
Фото: evromaidan2014.com

В Генпрокуратуру обратился адвокат потерпевших по делу массовых расстрелов на Майдане.

Генеральная прокуратура начала расследование против судьи Печерского районного суда Киева по подозрению в неправомерном освобождении из-под стражи командира роты специального назначения полка милиции особого назначения "Беркут" при Главном управлении Министерства внутренних дел в столице, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В нем отмечается, что в Генпрокуратуру обратился адвокат потерпевших по делу массовых расстрелов участников акции протеста на Майдане в Киеве с заявлением по поводу решения судьи.

По факту поданного заявления ведомство начало уголовное производство по ч.1 ст.375 Уголовного кодекса (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления).

Расследование указанного уголовного производства поручено следственному отделу прокуратуры Киева, который проверит все обстоятельства и мотивы принятия судьей такого решения и предоставит объективную правовую оценку.

Ход следствия взят на контроль генеральным прокурором.

Напомним, Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи командира роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД в Киеве, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости