подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин ввел трудовую повинность в период мобилизации

В случае военного положения граждане будут привлекаться к принудительным работам оборонного характера.

Кабинет Министров ввел трудовую повинность в период мобилизации и военного положения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики.

Соответствующие изменения были внесены в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения на заседании правительства 23 сентября.

Согласно им, в порядок был внесен термин "трудовая повинность", который означает, что граждане будут привлекаться к принудительным работам оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия.

При этом при привлечении лица к выполнению общественно полезных работ с ним заключается срочный трудовой договор сотрудника.

Также в перечень общественно полезных работ добавлены работы, направленные на обеспечение обороноспособности государства (ремонтно-восстановительные работы, проводимые на государственных границах, аэродромах, фортификационных сооружениях).

Кроме того, в список лиц, которые привлекаются к выполнению данных работ, были внесены граждане, которые сами обеспечивают себя работой.

В сообщении отмечается, что ранее к выполнению таких работ привлекались безработные и другие незанятые лица, работники функционирующих в условиях военного положения предприятий, которые не привлечены к выполнению мобилизационных заказов, граждане, занятые в личном крестьянском хозяйстве, а также студенты высших и профессионально-технических учебных заведений.

Как сообщали Ukranews, Государственная пограничная служба намерена привлечь безработных граждан для обустройства государственной границы Украины с Россией.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости